Научный журнал EClinicalMedicine опубликовал статью с описанием результатов исследования, проведенного учеными из Имперского колледжа в Лондоне, которое еще раз доказало, что сверхпереработанные продукты питания повышают риск развития рака, в том числе рака яичников и мозга. По мнению экспертов, к таким продуктам относятся газированные напитки, сухие завтраки, мучные кондитерские изделия и т.д., пишет FBM.ru.
В новом исследовании эксперты сосредоточили свое внимание на изучении влияния продуктов питания на здоровье 200 000 человек среднего возраста. Исследование длилось 10 лет и было направлено на определение всеобщего риска развития рака, а также вероятности возникновения рака и смерти, связанной с питанием.
Полученные результаты убедительно доказывают, что потребление значительного количества сверхпереработанных продуктов напрямую связано с развитием рака, особенно рака мозга и яичников. Более того, каждое 10-процентное увеличение потребления этих продуктов повышало вероятность развития рака на 2 процента.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.