10% увеличения потребления сверхпереработанных продуктов повышают риск развития рака на 2%

Научный журнал EClinicalMedicine опубликовал статью с описанием результатов исследования, проведенного учеными из Имперского колледжа в Лондоне, которое еще раз доказало, что сверхпереработанные продукты питания повышают риск развития рака, в том числе рака яичников и мозга.  По мнению экспертов, к таким продуктам относятся газированные напитки, сухие завтраки, мучные кондитерские изделия и т.д., пишет FBM.ru.

В новом исследовании эксперты сосредоточили свое внимание на изучении влияния продуктов питания на здоровье 200 000 человек среднего возраста. Исследование длилось 10 лет и было направлено на определение всеобщего риска развития рака, а также вероятности возникновения рака и смерти, связанной с питанием.

Полученные результаты убедительно доказывают, что потребление значительного количества сверхпереработанных продуктов напрямую связано с развитием рака, особенно рака мозга и яичников. Более того, каждое 10-процентное увеличение потребления этих продуктов повышало вероятность развития рака на 2 процента.

Фото: pixabay

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

В Китае объявлено «красное» предупреждение из-за ливней

20 Более 100 тысяч человек были эвакуированы из-за сильных дождей в китайской провинции Гуандун, а …