Диетолог Мирна эль-Фат рассказала о пользе чеснока для здоровья сердца человека

По словам диетолога Мирны Эль-Фат, чеснок представляет собой один из самых важных продуктов, влияющих на работу сердца. Когда он попадает в организм, пищеварительная система выделяет ферменты, которые являются полезными для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом. Они помогают укрепить сердечную мышцу, улучшить кровоток и предотвратить образование тромбов в венах и артериях. Информацией об этом делится «ИноСМИ».

Сообщается, что чеснок снижает риск накопления холестерина в крови, что полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Холестерин, воскообразное, жироподобное вещество, содержащееся в крови, необходим для функционирования клеток. Высокий уровень холестерина в крови может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Специалист подчеркивает, что диетические добавки с экстрактом чеснока являются важным фактором в снижении уровня холестерина.

Кроме того, содержащиеся в этом овоще антиоксиданты вызывают значительное снижение как диастолического, так и систолического артериального давления. Сероводород в чесноке также снижает кровяное давление.

Этот продукт очень важен для лечения сердца. Его можно использовать как одно из основных природных лекарств от гипертонии. Диаллилдисульфид — компонент экстракта чеснока, который предотвращает склеивание тромбоцитов в узких коронарных сосудах, что может привести к повреждению миокарда и тромбоэмболии.

В результате многочисленных исследований было установлено, что употребление сырого чеснока может помочь предотвратить образование тромбов. Это полезное свойство сводится на нет, если чеснок приготовлен.

Содержащийся в овоще витамин С действует как антиоксидант и защищает от разрушения стенок кровеносных сосудов. А сера предотвращает закупорку кровеносных сосудов, поясняет эксперт.

Фото: halalmsk.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Онколог О’Салливан: окружность талии более 86 сантиметров повышает риск рака

92 Около 70% случаев рака печени связаны с ожирением, утверждает британский онколог Шиван Сивакумар. Он …