ACS: пиво из хмеля, растущего на юге Германии, снижает риск развития болезни Альцгеймера

Научный журнал ACS Chemical Neuroscience опубликовал исследование, проведенное итальянскими учеными из Университета Милано-Бикокка, которое доказало, что пиво может быть полезным напитком для здоровья человека, сообщает корреспондент «Спорт-Экспресс».

Согласно полученным специалистами данным, напиток, произведенный из сорта хмеля, произрастающего на юге Германии, даже способен снизить риск развития болезни Альцгеймера. Исследователи обнаружили, что употребление натурального пива выводит из организма токсины, опасные для мозга. Дело в том, что цветы хмеля содержат антиоксиданты, которые уменьшают образование белковых бляшек в мозге, неразрывно связанных с возникновением болезни Альцгеймера.

Сорт растения с юга Германии, теттнанг, входит в состав янтарного и светлого лагера. Именно этот сорт пива эксперты назвали самым эффективным в борьбе с болезнью. Однако ученые предупреждают, что чрезмерное употребление алкоголя наносит организму гораздо больший вред, чем благотворное действие пива. Поэтому все должно быть в меру, «лечиться» алкогольным напитком нужно крайне осторожно.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные нашли новый фактор риска падений и переломов у пожилых людей

141 В журнале JAMA опубликованы результаты исследования, согласно которому применение лекарств против гипертонии связано с …