«АиФ»: диетолог Ковальков назвал допустимое суточное потребление квашеной капусты

Диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал о пользе квашеной капусты, сообщает «Аif.ru».

Белки капусты являются источником незаменимых аминокислот, необходимых для кроветворения. Холин, содержащийся в капусте, при частом ее употреблении, нормализует обмен жиров в организме, снижает уровень холестерина и препятствует образованию желчных камней, отметил специалист.

Кроме того, ферментированная капуста богата витамином К. Он важен для правильного обмена веществ, заживления ран и свертываемости крови.

Витамин U входящий в состав капусты помогает лечить язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит и активизирует работу печени, проинформировал специалист.

Диетолог посоветовал употреблять около 200 граммов квашеной капусты в день, что является нормой для здорового человека.

 

Фото: pro-orehi.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Канадские химики предложили технологию получения нефти из отработанной резины

17 В научном журнале Waste Managment (WM) опубликованы результаты исследования, проведенного канадскими химиками из Университета …