Диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал о пользе квашеной капусты, сообщает «Аif.ru».
Белки капусты являются источником незаменимых аминокислот, необходимых для кроветворения. Холин, содержащийся в капусте, при частом ее употреблении, нормализует обмен жиров в организме, снижает уровень холестерина и препятствует образованию желчных камней, отметил специалист.
Кроме того, ферментированная капуста богата витамином К. Он важен для правильного обмена веществ, заживления ран и свертываемости крови.
Витамин U входящий в состав капусты помогает лечить язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит и активизирует работу печени, проинформировал специалист.
Диетолог посоветовал употреблять около 200 граммов квашеной капусты в день, что является нормой для здорового человека.
Фото: pro-orehi.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.