Фото: klike.net

AJOCN: Яблоки, нектарины и ежевика оказались эффективны в борьбе с ослаблением организма

В журнале American Journal of Clinical Nutrition опубликована статья гарвардских исследователей о возможности борьбы со старческой немощью с помощью специальной диеты в течение всей жизни. Анализ был посвящен не строгим правилам, а необходимости употребления флавонолов. Так называется пищевое соединение, содержащееся в некоторых продуктах.

Проанализировав результаты специального исследования, ученые пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов, содержащих флавонолы, таких как яблоки, ежевика и другие растительные продукты, помогает предотвратить появление слабости. Об этом сообщает ZOJ.News.

«Наши результаты показывают, что на каждые 10 мг повышенного потребления флавонолов в день вероятность развития слабости снижалась на 20%, — пояснили авторы работы. — Люди могут легко потреблять 10 мг флавонолов в день, потому что именно столько содержится в одном яблоке среднего размера».

Анализ, который провели ученые, был основан на информации о более чем 1 500 пациентах. В начале исследования у всех участников не было признаков дряхлости или слабости. Однако через 12 лет у 13,2% участников эксперимента появились признаки этих состояний.

«Хотя не было обнаружено значительной связи между потреблением флавоноидов в целом и слабостью, более высокое потребление флавонолов — одного из подклассов флавоноидов — давало меньшую вероятность развития слабости и слабости. Самой сильной профилактикой хрупкости является потребление определенного типа флавоноидов, таких как кверцетин», — заявили специалисты.

Полученные результаты позволяют предположить, что существуют определенные типы флавоноидов, которые могут быть особенно эффективны в борьбе с возрастной слабостью.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные установили, что сочетание этих двух факторов ведёт к старению кожи

725 В научном журнале появилась статья, в которой канадские ученые описывают результаты нового исследования, которое …