Al Mayadeen перечислил полезные свойства кунжута

Антиоксидантные свойства семян кунжута давно известны обществу, но некоторые их способности достаточно нетрадиционны. Подробную информацию об этом удивительном продукте предоставляет ливанское издание журнала Al Mayadeen, информацию передает «ИноСМИ».

Кунжут является источником белка и клетчатки и полезен как в сыром, так и в жареном виде. Мало кто знает об этом, но исследования показали, что продукт также уменьшает воспаление в организме и влияет на уровень «плохого» холестерина. Кроме того, у людей, страдающих остеоартритом, боль в колене уменьшилась на 63% после регулярного употребления кунжута вместе с лекарствами.

Семена кунжута также полезны для укрепления суставов и костей благодаря высокому содержанию кальция. Употребление семян также может способствовать быстрому росту волос и ногтей. Кунжутное масло считается не менее полезным и используется для профилактики запоров, против кожных заболеваний и для быстрой регенерации поврежденных тканей.

Фото: traveltimes.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Петроглифы, найденные в Перу, изображают видения под действием психоделиков

8 В научном журнале Cambridge Archaeological Journal (CAJ) опубликованы результаты исследования, проведённого  группой польских археологов из университетов Варшавы и Познани, которая  выяснила, …