Антиоксиданты в чае и кофе снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Принято считать, что для того, чтобы прожить здоровую и долгую жизнь, нам необходимо заниматься спортом, правильно питаться и снижать уровень стресса. Однако, когда речь заходит о питании, не все знают, какие продукты следует включить в свой рацион, чтобы увеличить продолжительность жизни.

Ученые доказали, что человеческий организм нуждается в антиоксидантах для продления жизни — статья была опубликована в European Journal of Nutrition.

В публикации говорится, что именно антиоксиданты помогают сохранить здоровье человека надолго. На самом деле, диета, обогащенная продуктами с высоким содержанием антиоксидантов, помогает снизить риск смерти от сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.

Чем больше антиоксидантов, тем ниже риск смерти. Дело в том, что свободные радикалы, образующиеся в организме, со временем могут запустить процесс окисления. Это неизбежно приводит к серьезным заболеваниям. Одним из последствий может быть рак.

Чтобы уменьшить негативные последствия процесса окисления, важно употреблять продукты, богатые антиоксидантами. Например, организму будет полезно постоянное употребление свежих ягод, спелых апельсинов, несоленых фисташек и темного шоколада.

Такие продукты помогают нейтрализовать радикалы, что полезно для здоровья, отмечают ученые.

Фото: fikiwiki.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

eBioMed: люди с генетическим отвращением к алкоголю более подвержены раку легких

15 В научном журнале eBioMedicine (eBioMed) опубликованы результаты исследования, проведенного американскими генетиками из Калифорнийского университета …