На сайте медицинского центра Beth Israel Deaconess Medical Center (BIDMC) в США опубликована статья, в которой эксперты BIDMC утверждают, что здоровое питание может снизить риск сердечных заболеваний на 10-13%.
При этом в рационе должно быть много овощей, орехов и фруктов. Также важно употреблять цельное зерно и молочные продукты с низким содержанием жира.
В эксперименте, проведенном специалистами центра, приняли участие 459 взрослых людей, чей возраст колебался от двадцати двух до семидесяти пяти лет. Было установлено, что такая диета способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин на тринадцать процентов, а у мужчин — на десять процентов.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.