Фото: razrisyika.ru

Богатые полифенолами продукты повышают уровень тестостерона у мужчин

Группа исследователей из Университета Монктона (Канада) представила уникальное исследование, которое может изменить представление о связи между питанием и мужским здоровьем. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients.

Их работа показала, что регулярное употребление продуктов, богатых полифенольными соединениями, предотвращает развитие гипогонадизма у мужчин — состояния, которое приводит к снижению уровня половых гормонов и нарушению функции яичек.

Цель данной работы — пролить свет на важность питания для поддержания мужского здоровья. По мнению исследователей, мужские половые гормоны, в том числе тестостерон, играют ключевую роль в организме и влияют на целый ряд процессов — от формирования вторичных половых признаков до регулирования мышечной массы и метаболизма.

Интересным фактом, представленным в исследовании, является то, что после 30 лет уровень тестостерона со временем начинает снижаться. Это снижение может привести к серьезным проблемам, включая снижение либидо и мышечной массы, а также ухудшение здоровья костей.

Чтобы понять, какие продукты и вещества могут помочь поддерживать уровень андрогенов в организме, исследователи проанализировали ряд научных статей и выяснили, что фрукты, овощи и другие растительные продукты, содержащие полифенольные соединения, могут помочь увеличить выработку мужских гормонов. Сельдерей, зеленый чай, грейпфрут, виноград, помидоры и другие продукты особенно богаты полифенолами.

Эти результаты подчеркивают важность сбалансированной диеты, содержащей продукты с полифенольными соединениями, для поддержания мужского здоровья и предотвращения патологий, связанных с аномальным уровнем половых гормонов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

BRT: женщины быстрее и острее реагируют на негативные стимулы

178 Американские психологи из Университета штата Северная Дакота изучили влияние негативных и позитивных эмоциональных стимулов …