Daily Mail: три вида орехов лучше других продлевают жизнь

Научные специалисты из Университета Осло в Норвегии и Каролинского института в Швеции выяснили, какие закуски не только полезны, но и вредны для здоровья. Статья об этом появилась в Daily Mail.

Ученые сообщают, что для этих целей следует иметь на кухне орехи и семечки.

Исследователи пришли к таким выводам на основании 60 других научных работ: в общей сложности они изучили данные более 1,9 миллиона человек, чтобы выяснить, есть ли связь между употреблением орехов и семечек и риском сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.

Результаты такого мета-анализа показали, что люди, которые съедали не менее 30 граммов орехов и семечек в день, имели на 19% более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и умирали от них на 23% реже, чем те, кто ел орехи и семечки нечасто.

Эрик Арнесен из Университета Осло объяснил, что орехи благотворно влияют на уровень холестерина в организме и предотвращают накопление жира в артериях, что является одной из основных причин и факторов риска сердечных приступов.

Установлено, что лучше всего снижают уровень холестерина миндаль, фисташки и грецкие орехи.

Однако исследователи не смогли доказать связь между потреблением орехов и риском развития диабета 2 типа или инсульта, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови или кровяное давление.

Фото: fonstola.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Канадские химики предложили технологию получения нефти из отработанной резины

16 В научном журнале Waste Managment (WM) опубликованы результаты исследования, проведенного канадскими химиками из Университета …