Daily Mail опубликовала статью, в которой сообщается о результатах исследования, проведенного американскими исследователями из Environmental Working Group (EWG). Они указали на возможную опасность для организма от употребления пресноводной рыбы. Причина — использование промышленностью пер- и полифторалкильных химических соединений (PFAS), которые попадают в окружающую среду и накапливаются в пищевых цепочках, нанося долгосрочный ущерб живой природе.
«Люди, потребляющие пресноводную рыбу, особенно те, кто регулярно ловит и ест рыбу, подвержены риску опасного содержания PFAS в своем организме», — заявили исследователи.
Эксперты проанализировали 500 образцов рыбы, выловленной в местных реках и водохранилищах, и обнаружили, что уровень PFAS был в 280 раз выше, чем в рыбе, продаваемой в супермаркете. Эти вещества в организме человека негативно влияют на печень, изменяя состав ее ферментов, и могут спровоцировать преэклампсию у беременных женщин и другие последствия.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.