Daily Mail: уровень PFAS в пресноводной рыбе в США оказался превышен в 280 раз

Daily Mail опубликовала статью, в которой сообщается о результатах исследования, проведенного американскими исследователями из Environmental Working Group (EWG). Они указали на возможную опасность для организма от употребления пресноводной рыбы. Причина — использование промышленностью пер- и полифторалкильных химических соединений (PFAS), которые попадают в окружающую среду и накапливаются в пищевых цепочках, нанося долгосрочный ущерб живой природе.

«Люди, потребляющие пресноводную рыбу, особенно те, кто регулярно ловит и ест рыбу, подвержены риску опасного содержания PFAS в своем организме», — заявили исследователи.

Эксперты проанализировали 500 образцов рыбы, выловленной в местных реках и водохранилищах, и обнаружили, что уровень PFAS был в 280 раз выше, чем в рыбе, продаваемой в супермаркете. Эти вещества в организме человека негативно влияют на печень, изменяя состав ее ферментов, и могут спровоцировать преэклампсию у беременных женщин и другие последствия.

Фото: pixabay

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Washington Post: НЖБП может убить даже ребенка

5 Информационный интернет-портал kp.ru со ссылкой на Washington Post пишет об опасном заболевании печени, которое …