Диетолог Анна Белоусова предупредила о вреде длительных перерывов между приемами пищи

Диетолог Анна Белоусова предупреждает, что длительные перерывы между приемами пищи вредны для здоровья человека. В интервью радио Sputnik она объяснила, что такое «голодная кровь» и почему это состояние очень опасно для мозга.

По словам специалиста, клетки организма нуждаются в регулярном поступлении питательных веществ, особенно глюкозы. Максимальное время, в течение которого человек может воздерживаться от пищи без риска для здоровья, составляет 12 часов.

Перерывы между приемами пищи более 12 часов могут нанести вред здоровью. Организм уже адаптирован к определенному режиму, и если долго не принимать пищу, то в первую очередь страдает мозг, подчеркивает эксперт.

«Если не есть более 12 часов, то будут очень неблагоприятные колебания уровня глюкозы в крови. С точки зрения эндокринологии это не принесет человеку ничего хорошего, потому что глюкоза является основным питательным веществом для многих клеток нашего организма, особенно для клеток мозга», — делится врач.

Она также отмечает, что сначала резкие колебания уровня глюкозы влияют на настроение, а затем могут наступить органические последствия.

Кроме того, диетолог посоветовала не задерживаться с едой после шести часов вечера. Она предложила перед сном есть легкие, некалорийные продукты комнатной температуры, например, творог.

«Даже если вы позавтракаете в шесть утра, это все равно 12 часов без еды. Человеческий организм не может обходиться без пищи 12 и более часов без ущерба для здоровья. Поэтому можно и нужно есть после шести часов вечера», — объясняет Анна Белоусова.

Фото: sovet-recept.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

В Китае объявлено «красное» предупреждение из-за ливней

20 Более 100 тысяч человек были эвакуированы из-за сильных дождей в китайской провинции Гуандун, а …