Фото: kartinkin.net

Диетолог Аверина объяснила, что натуральный кофе может помочь при жировой болезни печени

В интервью изданию «Solenka.info»  диетолог Аверина сообщила о пользе кофе для печени и желчного пузыря. Из школьного курса биологии мы знаем, что желчь вырабатывается в печени, а затем по протокам поступает в желчный пузырь, где хранится до того момента, когда она понадобится для расщепления, в основном, жиров.

Натуральный кофе делает желчь более жидкой, что, в свою очередь, защищает от образования камней в желчном пузыре. Кроме того, напиток стимулирует выработку большего количества желчи. Если у вас есть желчные камни, приём очищенной желчной соли может быть полезен.

Кофе также является гепатопротектором. Фитонутриенты, содержащиеся в нём, способны защитить печень от вредного воздействия. Напиток усиливает окисление жирных кислот, что способствует уменьшению жировых запасов в печени. Этот эффект достигается за счет воздействия кофе на микробиом. Кофе также стимулирует гормон, который помогает желчному пузырю сокращаться.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AJM: цирроз печени может быть причиной ухудшения памяти у человека

44 Исследователи из Медицинской школы Университета Содружества Вирджинии и Медицинского центра Ричмонда в США обнаружили, …