Мода на здоровое питание заставляет маркетологов искать варианты продажи продуктов, которые только на первый взгляд кажутся здоровой пищей. В супермаркетах полки со «здоровым питание» становятся все шире и шире. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд, пишет ИноСМИ. Триста Бест, диетолог, рассказала в интервью Eat This, Not That о ряде таких продуктов, которые следует употреблять с осторожностью и в очень малых количествах. В частности, речь идет о сухофруктах, которые очень калорийны, поскольку содержат много сахара, в основном в виде фруктозы. Специалисты рекомендуют вместо них употреблять свежие фрукты, которые будут менее калорийными, а также обычно содержат клетчатку, которая чрезвычайно полезна для кишечника.
Мюсли содержат много сахара и вредных жиров. Выбирая такой продукт, изучите этикетку и возьмите продукт с низким содержанием сахара и высоким — цельного зерна. Кстати, энергетические батончики, которые очень широко рекламируются в спортивном питании, также содержат много углеводов и жира. В популярных злаковых батончиках сахара даже больше, чем в шоколаде. Кроме того, они не содержат столько клетчатки, сколько должно быть в таких продуктах. Замороженный йогурт также содержит больше сахара, чем обычные конфеты или мороженое.
Часто люди экономят время, покупая консервированные супы, которые содержат чрезмерное количество натрия, но в то же время почти не содержат белка и клетчатки. Низкокалорийные салатные заправки, содержащие много масла, также не лучший вариант заправки, поскольку они содержат омега-6 жирные кислоты, провоцирующие воспалительный процесс в организме. В результате такая пища не только не поможет вам улучшить здоровье, но и может спровоцировать преддиабет и избыточный вес.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.