Злоупотребление красным мясом, которое содержит большое количество плохих жиров, может привести к проблемам с сердцем и сосудами, повысить уровень холестерина и вызвать опасные для жизни состояния. Об этом в эксклюзивном интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.
Специалист сообщает, что чем больше красного мяса в рационе человека, тем меньше продолжительность жизни. Люди могут съедать 50-180 граммов мяса в день, но с возрастом это количество следует уменьшать, а людям старше 60 лет лучше вообще исключить этот продукт.
«Плохие жиры могут стать причиной атеросклероза, инсульта и инфаркта, а продукты переваривания мяса оказывают токсическое действие на слизистую кишечника, что повышает вероятность развития рака», — делится эксперт.
Он также сообщил, что нет необходимости полностью отказываться от животного белка: красное мясо можно легко заменить курицей или молодой бараниной, в которых гораздо меньше вредных жиров.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.