Диетолог Дина Р. Д’Алессандро назвала плюсы и минусы манго для здоровья

Дина Р. Д’Алессандро, диетолог-нутрициолог и преподаватель в Городском университете Нью-Йорка рассказала о плюсах и минусах употребления манго. Статья об этом была опубликована журналом Eat This, Not That!

Специалист утверждает, что манго — полезный фрукт, обеспечивающий человеку «полный питательный заряд» благодаря различным формам фитонутриентов, «поддерживающих здоровье химических соединений».

Манго может быть полезен для вашего сердца. Когда вы разрезаете этот вкусный фрукт, вы получаете доступ к мощному источнику калия. Д’Алессандро объясняет, что манго — это «богатый калием продукт», который может «помочь компенсировать высокое потребление натрия и справиться с высоким кровяным давлением, но он не настолько богат калием, чтобы быть запретным для людей с заболеваниями почек».

«Проконсультируйтесь со своим врачом о рекомендуемых количествах». – предупреждает диетолог.

Но у манго, как отмечается, есть несколько побочных эффектов.

«Будьте осторожны, если у вас аллергия на латекс. Белки манго похожи на белки латекса, поэтому у вас может возникнуть реакция». – делится эксперт.

Также манго может вызвать скачок сахара в крови, так как этот фрукт состоит в основном из углеводов.

«Даже натуральные фруктовые сахара в больших количествах могут действовать как рафинированный сахар. В манго мало клетчатки, замедляющей пищеварение после удаления кожуры, поэтому обязательно сочетайте его с более сложными продуктами, если у вас диагностирован преддиабет или диабет». – объясняет врач.

По ее словам, это означает, что, если манго является постоянным ингредиентом вашего смузи, вы можете добавлять больше продуктов, богатых клетчаткой, чтобы не просто употреблять сладкое фруктовое пюре.

Кроме того, манго может вызвать расстройство желудка.

«Чрезмерное употребление манго может вызвать некоторые желудочно-кишечные расстройства, поскольку в нем много ферментируемых углеводов, поэтому, если вы страдаете таким желудочно-кишечным заболеванием, как синдром раздраженного кишечника (СРК), возможно, вам стоит ограничить или избегать манго». – рассказывает нутрициолог.

Она отмечает, что проблемы с желудочно-кишечным трактом не всегда являются результатом употребления манго; на самом деле, в некоторых случаях фрукт может помочь.

«Были проведены некоторые исследования, показавшие, что манго помогает облегчить диарею», — говорит Д’Алессандро.

В манго много необходимых витаминов и минералов, в том числе для тех, кто придерживается растительной пищи.

Известно, что фрукт богат витамином А, что делает его прекрасным средством для здоровья кожи и глаз, а также отличным источником витамина С «для защиты клеток и повышения усвоения железа, особенно для веганов и тех, у кого диагностирована железодефицитная анемия».

Если вы следите за своим весом, вам следует обратить внимание на размер порции этого фрукта, хотя в целом манго может хорошо помочь людям сбросить вес. Эксперт уточняет, что в одной чашке манго содержится около 70 калорий. Это делает его «отличным продуктом для добавления к любой еде или освежающему напитку».

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Онколог О’Салливан: окружность талии более 86 сантиметров повышает риск рака

92 Около 70% случаев рака печени связаны с ожирением, утверждает британский онколог Шиван Сивакумар. Он …