Портал «Пятый канал» публикует интервью с диетологом Гузель Евстигнеевой, которая рассказала корреспонденту издания о том, что перекусы очень вредны для здоровья человека, в частности, приводят к набору веса.
Евстигнеева объяснила, что с каждым перекусом человек набирает лишние калории, и в то же время каждый новый прием пищи приостанавливает все процессы сжигания жира в организме. Пища переваривается в желудке в течение 4-6 часов, а если постоянно добавлять новые порции, то процесс идет непрерывно, и это создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.
Кроме того, при каждом перекусе выделяется новая порция инсулина, что может вызвать проблемы с глюкозой. Со временем это может привести к инсулинорезистентности — симптому, лежащему в основе ожирения, диабета, метаболического синдрома и других заболеваний.
Эксперты настаивают на необходимости избавиться от привычки кусочничать. Для этого необходимо разработать правильный режим питания, включающий 3-4 приема пищи. Каждый прием пищи должен быть достаточно калорийным, а также включать белки и полезные жиры, которые обеспечат чувство сытости на 4-5 часов.
Если уменьшить количество быстрых углеводов, то желание перекусить уменьшится. К быстрым углеводам относятся выпечка, сладости, макароны и т.д.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.