Супы являются важным компонентом рациона человека, так как они низкокалорийны, облегчают пищеварение, а также полезны для желудка. Кроме того, супы содержат меньше опасных бактерий, чем другие продукты. Об этом в разговоре с URA.RU рассказал диетолог, директор Самарского научно-исследовательского института диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам эксперта, суп — довольно интересная еда, и неслучайно он доступен практически во всех кухнях мира.
Супы, не уступающие по насыщенности второму блюду, в 1,5-2 раза менее калорийны. Во-вторых, суп способен облегчить пищеварение в кишечнике и желудке. Кроме того, суп участвует в создании желудком однородного пищевого комка, который щадяще действует на слизистую оболочку желудка.
«Такая пища очень полезна для людей с гастритом или язвой», — отмечает Михаил Гинзбург.
Следует отметить, что Международный день супа отмечается 5 апреля.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.