Диетолог Гинзбург: употребление пророщенной фасоли поможет замедлить старение

Михаил Гинзбург, диетолог, доктор медицинских наук, в программе «О самом главном» на канале «Россия» назвал продукт, употребление которого способно замедлить процесс старения. Выпуск доступен на платформе «Смотрим». Информацией об этом делится Lenta.ru.

По словам эксперта, проросшая фасоль содержат растительный белок. Гинзбург сообщает, что это органическое вещество полезно для людей в возрасте от 40 лет и старше.

«Растительный белок (…) замедляет процесс старения», — поделился эксперт.

Кроме того, он отметил, что дети и молодые люди должны потреблять больше животного белка, чем растительного. Животный белок можно найти в мясе, рыбе, яйцах и ряде других продуктов.

«Животный белок очень хорош, когда мы растем, развиваемся», — уточнил диетолог.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Биолог Мальцева: морковь, укроп и кинза снижают риск развития онкологии

62 Портал радио Sputnik опубликовал интервью с биологом-генетиком, клиническим психологом, диетологом Ириной Мальцевой, которая утверждает, …