Оказывается, свежезаваренный чай раскрывает свои свойства и питательные вещества. Именно поэтому напиток следует употреблять сразу после того, как вы его заварили. Чай становится настоящим источником питательных веществ, которые способствуют укреплению здоровья и хорошего самочувствия. Об этом автору портала «Дача» рассказала врач-диетолог Лейла Кадырова.
Уже постоявший чай не только теряет свои полезные свойства, но и превращается в опасное оружие. Со временем листья начинают вырабатывать большое количество танинов, которые в избытке действуют как сорбент. Они выводят из организма витамины и минералы.
Кроме того, если чай надолго оставить при комнатной температуре, он может стать источником опасной инфекции. Через 2 дня, если не трогать заваренный чай, можно обнаружить на его поверхности пушистую растительность, предупреждает эксперт.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.