Диетолог Маргарита Королёва, доктор медицинских наук, в беседе с корреспондентом издания «Москва 24» посоветовала не есть много сыра при гипертонии, заболеваниях почек и мигрени.
«Сыр противопоказан в больших количествах людям с гипертонией. В нем содержится большое количество солевых компонентов. Это всегда задержка жидкости, увеличение объема циркулирующей крови. А это не может не сказаться на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления», — рассказывает диетолог.
Она также советует людям с заболеваниями почек быть осторожными с этим продуктом. Дело в том, что злоупотребление сыром приводит к задержке жидкости в организме и нарушению оттока мочи, предупредила врач.
Она также сказала, что людям, страдающим мигренью, разрешается употреблять сыр в ограниченных количествах.
Кроме того, эксперт подчеркнула, что даже если у человека нет противопоказаний, это не значит, что сыр должен быть на столе каждый день.
«Питание должно быть достаточно разнообразным. Оно должно содержать не только продукты животного происхождения, но и растительного, больше пищевых волокон и других источников полноценного белка. Сыр можно есть максимум 3-4 раза в неделю», — делится Королёва.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.