Наталья Круглова, врач-диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии Санкт-Петербургского государственного университета, рассказала агентству «Прайм», что есть люди, которые могут есть мандарины лишь изредка или должны воздерживаться от них совсем.
В первую очередь речь идет о людях с аллергией на цитрусовые, а также о детях в возрасте до одного года.
Не следует забывать о людях, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта (язвенная болезнь, колит, панкреатит), особенно если болезнь имеет острое течение. Мандарины содержат ряд органических кислот и пищевых волокон, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, пояснила Круглова.
Но в фазе ремиссии, по ее словам, даже такие люди могут есть мандарины в умеренных количествах.
Наконец, людям с диабетом не стоит слишком увлекаться этим фруктом. И ограничиться двумя-тремя фруктами в день из-за наличия в мандаринах фруктозы, заключила диетолог.
Фото: www.pravmir.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.