Диетолог Лиза Афинская: овсянка быстрее других круп выводит плохой холестерин из организма

Диетолог Лиза Афинская рассказала RGRU о пользе овсянки по утрам и ее свойствах для организма.

Овсянка содержит витамин B1, цинк, клетчатку, магний, бета-глюкан и другие минералы. Овсяные хлопья предотвращают скачки сахара в крови, возникающие после еды, а также снижают уровень холестерина благодаря клетчатке бета-глюкан, говорит диетолог.

По мнению эксперта, овес — лучший злак для снижения уровня плохого холестерина. Бета-глюкан вымывает холестерин желчных кислот через кишечник. Однако не всякая овсянка справляется с этим. Важно выбирать крупы из цельного зерна с длительным временем приготовления. Зерновые культуры с минимальной обработкой обладают низким гликемическим индексом. Все «быстрые» крупы, приготовление которых занимает нескольких минут, не полезны для организма из-за отсутствия в них клетчатки.

Афинская также напомнила, что организму важны все виды цельного зерна, бобовые, овощи и фрукты. А сладости, белый рис, продукты приготовленные с использованием рафинированной муки, чипсы и мюсли с сахаром не содержат в себе полезных веществ.

 

Фото: moneyman.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные провели исследование и доказали, что микробы из комбучи помогают похудеть

11 Научный журнал PLOS Genetics опубликовал результаты исследования, которое было посвящено изучению влияния микроорганизмов, образующихся …