«Газета.Ru» опубликовала интервью с кандидатом медицинских наук, диетологом, кардиологом и исполнительным директором НИЦ «Здоровое питание» Светланой Павличенко, которая рассказала изданию, что авокадо и овес полезны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний (ЖКТ). По словам эксперта, авокадо содержит как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, которые полезны для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, продукт содержит полезные растительные жиры, а также витамин К, который укрепляет кости.
Овсянка также богата пищевыми волокнами. В ста граммах крупы содержится 11,5 грамма пищевых волокон. Волокно снижает уровень холестерина в крови, а также обеспечивает сытость. Диетолог также советует чаще есть брокколи, которая помогает избежать синдрома раздраженного кишечника. Кроме того, содержащийся в овоще сульфорафан проявляет антибактериальные свойства и борется с канцерогенами. А если вы обогатите свой рацион нутом и семенами льна, это поможет росту полезной микрофлоры в кишечнике. Малина — хорошая профилактика для кишечника, так как она богата клетчаткой, витамином С и К, магнием и калием.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.