Диетолог Портер сообщила, что ферментированные продукты вызывают рак желудка

Джози Портер, диетолог клиники Gut Health, рассказала, что раковые заболевания, развивающиеся из-за неправильного питания, поражают органы человека, связанные с пищеварительным трактом. Она назвала продукты, которые на первый взгляд не кажутся опасными, но могут вызвать смертельную болезнь. Информацией делится Medic Forum.

Специалист сообщает, что ферментированные продукты и напитки, к которым относятся тофу, вино и сыр, производятся путем контролируемого роста микроорганизмов. Их рекламируют как более здоровые, однако те ингредиенты, которые используются во время ферментации, могут увеличить вероятность развития рака желудка. Так, риск увеличивается на девять процентов на каждые 20 граммов соленых консервированных овощей, потребляемых каждый день.

«Соль или определенные химические вещества, содержащиеся в тофу и пасте из соевых бобов, которые увеличиваются при ферментации, могут играть важную роль в канцерогенезе рака желудка», — делится врач.

Кроме того, отмечается, что если употреблять ферментированные продукты умеренно, то они окажутся полезными для организма за счет других питательных веществ, входящих в их состав, например, кальция и пробиотиков, содержащихся в кефире.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные нашли новый фактор риска падений и переломов у пожилых людей

141 В журнале JAMA опубликованы результаты исследования, согласно которому применение лекарств против гипертонии связано с …