Диетологи назвали опасные продукты, которые могут усугубить состояние людей, страдающих от высокого кровяного давления. Статья была опубликована в журнале Eat This, Not That! (ETNT). Об этом сообщает Lenta.ru.
По словам диетолога Марии Родригес, для нормализации кровяного давления необходимо потреблять достаточное количество калия.
«Диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия может помочь снизить кровяное давление», — рассказывает она.
Для этого диетолог советует включить в свой рацион фрукты, овощи, картофель, корнеплоды и бобы.
По мнению диетолога Элеаны Кайданян, чрезмерное употребление полуфабрикатов и готовой еды способствует ухудшению здоровья. Она считает, что слишком частые походы в ресторан опасны для тех, кто страдает от высокого кровяного давления. Это связано с тем, что невозможно контролировать количество натрия в пище, приготовленной в кафе и ресторанах.
Эксперт подчеркнула, что нет абсолютной необходимости отказываться от любимых блюд, но следует читать состав продуктов и обращать внимание на содержание натрия в их составе.
Диетолог Кэтлин Карр предложила сократить потребление алкоголя, так как он может снизить действие препаратов от артериального давления.
Кроме того, диетологи посоветовали есть меньше жареной пищи, поскольку она способствует увеличению веса, а люди с избыточной массой тела имеют больший риск получить проблемы с высоким кровяным давлением. В то же время диетологи отметили, что не стоит отказываться от полезных жиров, которые содержатся в орехах, рыбе и авокадо.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.