Диетолог Родригес объяснила, что для нормализации давления необходим калий

Диетологи назвали опасные продукты, которые могут усугубить состояние людей, страдающих от высокого кровяного давления. Статья была опубликована в журнале Eat This, Not That! (ETNT). Об этом сообщает Lenta.ru.

По словам диетолога Марии Родригес, для нормализации кровяного давления необходимо потреблять достаточное количество калия.

«Диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия может помочь снизить кровяное давление», — рассказывает она.

Для этого диетолог советует включить в свой рацион фрукты, овощи, картофель, корнеплоды и бобы.

По мнению диетолога Элеаны Кайданян, чрезмерное употребление полуфабрикатов и готовой еды способствует ухудшению здоровья. Она считает, что слишком частые походы в ресторан опасны для тех, кто страдает от высокого кровяного давления. Это связано с тем, что невозможно контролировать количество натрия в пище, приготовленной в кафе и ресторанах.

Эксперт подчеркнула, что нет абсолютной необходимости отказываться от любимых блюд, но следует читать состав продуктов и обращать внимание на содержание натрия в их составе.

Диетолог Кэтлин Карр предложила сократить потребление алкоголя, так как он может снизить действие препаратов от артериального давления.

Кроме того, диетологи посоветовали есть меньше жареной пищи, поскольку она способствует увеличению веса, а люди с избыточной массой тела имеют больший риск получить проблемы с высоким кровяным давлением. В то же время диетологи отметили, что не стоит отказываться от полезных жиров, которые содержатся в орехах, рыбе и авокадо.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Канадские химики предложили технологию получения нефти из отработанной резины

19 В научном журнале Waste Managment (WM) опубликованы результаты исследования, проведенного канадскими химиками из Университета …