Врач-диетолог лабораторной сети «Лабквест», член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова считает, что чаи из трав, цитрусовые, коричневый рис, шпинат, бананы, бобовые и творог эффективно помогают нервной системе человека нормально функционировать. Кроме того, снижают уровень стресса. Информацию об этом передаёт URA.RU
«Травяные чаи, такие как ромашка, мята, липа или боярышник, нормализуют уровень кортизола, позволяя нервной системе успокоиться. Цитрусовые — лимон, апельсин, грейпфрут — снижают уровень кортизола в крови. А источники магния, такие как коричневый рис, шпинат, бананы, обладают эффектом «антистресса», — делится специалист.
По словам диетолога, также рекомендуется употреблять в пищу сыр, творог, бобовые, поскольку в них много триптофана. За счет этой аминокислоты происходит высвобождение серотонина, который иначе называется «гормоном хорошего настроения».
Как известно, нервная система является сложной структурой, пронизывающей весь организм. Она обеспечивает саморегуляцию его жизнедеятельности благодаря способности реагировать на внешние и внутренние воздействия (стимулы).
Фото: vsegda-pomnim.com
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.