Фото: catherineasquithgallery.com

Диетолог Соломатина: белый шоколад уступает в полезных свойствах тёмному

Диетолог Елена Соломатина поделилась информацией о то, что белый шоколад менее полезен для здоровья, чем молочный или горький. Об этом сообщает «Москва 24».

В отличие от темного шоколада, белый не содержит какао-бобов. В его основе находится какао-масло, которое, обладает неприятным вкусом. Поэтому в него добавляют большое количество сахара и различных ароматизаторов. Кроме того, в нем больше жиров и больше калорий, соответственно, отметила Соломатина.

Поэтому лучше отдавать предпочтение темному шоколаду. И чем выше процент содержания какао-бобов, тем его качество и вкусовые свойства лучше. Если в плитке более 68% какао, то шоколад считается качественным. Связанно это с тем, что такой шоколад богат полифенолами, антиоксидантами, которые участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Именно из-за полифенолов темный шоколад считают полезным. Белый шоколад их не содержит, заключила диетолог.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Bloomberg: производители шоколада отказываются от какао из-за роста цен

128 На Западе появляется все больше сладостей с пониженным содержанием шоколада или вовсе без него …