Диетолог Елена Соломатина поделилась информацией о то, что белый шоколад менее полезен для здоровья, чем молочный или горький. Об этом сообщает «Москва 24».
В отличие от темного шоколада, белый не содержит какао-бобов. В его основе находится какао-масло, которое, обладает неприятным вкусом. Поэтому в него добавляют большое количество сахара и различных ароматизаторов. Кроме того, в нем больше жиров и больше калорий, соответственно, отметила Соломатина.
Поэтому лучше отдавать предпочтение темному шоколаду. И чем выше процент содержания какао-бобов, тем его качество и вкусовые свойства лучше. Если в плитке более 68% какао, то шоколад считается качественным. Связанно это с тем, что такой шоколад богат полифенолами, антиоксидантами, которые участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Именно из-за полифенолов темный шоколад считают полезным. Белый шоколад их не содержит, заключила диетолог.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн