Диетолог Соломатина проинформировала о пользе мяса индейки для здоровья пожилых людей

Мясо индейки — полезный продукт для нервной системы пожилых людей. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Москва 24».

Она рассказала, что для нормального функционирования нервной системы необходимо достаточное количество витаминов группы В, которые содержит мясо индейки.

«Мясо индейки содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Они не только оказывают противовоспалительное, антихолестериновое и антисклеротическое действие, но и обеспечивают изоляцию для миелиновых нервных волокон, поэтому от этого зависит и точность мышления», — пояснила эксперт.

По словам врача, индейка содержит большое количество магния, поэтому ее употребление поможет снизить раздражительность и укрепить нервную систему.

Специалист также подчеркнула, что это мясо содержит фосфор, который полезен для мышления.

Фото: novyefoto.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Петроглифы, найденные в Перу, изображают видения под действием психоделиков

8 В научном журнале Cambridge Archaeological Journal (CAJ) опубликованы результаты исследования, проведённого  группой польских археологов из университетов Варшавы и Познани, которая  выяснила, …