Мясо индейки — полезный продукт для нервной системы пожилых людей. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Москва 24».
Она рассказала, что для нормального функционирования нервной системы необходимо достаточное количество витаминов группы В, которые содержит мясо индейки.
«Мясо индейки содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Они не только оказывают противовоспалительное, антихолестериновое и антисклеротическое действие, но и обеспечивают изоляцию для миелиновых нервных волокон, поэтому от этого зависит и точность мышления», — пояснила эксперт.
По словам врача, индейка содержит большое количество магния, поэтому ее употребление поможет снизить раздражительность и укрепить нервную систему.
Специалист также подчеркнула, что это мясо содержит фосфор, который полезен для мышления.
Фото: novyefoto.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.