Киви содержат много клетчатки, которая помогает печени функционировать правильно, уменьшает вредное воздействие сахара на организм и снижает кровяное давление, рассказала диетолог Лиза Янг в интервью Eat This, Not That! Информацией делится Газета.ру.
По словам специалиста, один плод киви содержит почти 8% суточной нормы клетчатки, она не только улучшает пищеварение и поддерживает иммунную систему, но и может стабилизировать кровяное давление.
«Клетчатка важна для защиты печени, снижения уровня сахара в крови и даже для контроля веса. Содержащаяся в киви клетчатка делает этот фрукт хорошей добавкой для улучшения здоровья сердца, пищеварения и предотвращения запоров», — рассказывает эксперт.
Регулярное употребление киви также помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Этот фрукт очень полезен для беременных женщин, так как является незаменимым источником фолиевой кислоты, отметил специалист.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.