Диетолог Янг рассказала, что употребление киви снижает уровень сахара в крови и защищает печень

Киви содержат много клетчатки, которая помогает печени функционировать правильно, уменьшает вредное воздействие сахара на организм и снижает кровяное давление, рассказала диетолог Лиза Янг в интервью Eat This, Not That! Информацией делится Газета.ру.

По словам специалиста, один плод киви содержит почти 8% суточной нормы клетчатки, она не только улучшает пищеварение и поддерживает иммунную систему, но и может стабилизировать кровяное давление.

«Клетчатка важна для защиты печени, снижения уровня сахара в крови и даже для контроля веса. Содержащаяся в киви клетчатка делает этот фрукт хорошей добавкой для улучшения здоровья сердца, пищеварения и предотвращения запоров», — рассказывает эксперт.

Регулярное употребление киви также помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Этот фрукт очень полезен для беременных женщин, так как является незаменимым источником фолиевой кислоты, отметил специалист.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели анализ связи между деревьями и депрессией

83 Ученые из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае обнаружили прямую связь между окружающей …