Как сообщает портал E1.RU, в прошлом мало какое блюдо обходилось без картофеля. Сегодня меню стало более разнообразным, и некоторые диетологи стали приписывать картофелю различные смертные грехи. В целом, картофеля на столе стало значительно меньше.
По данным Национального исследовательского центра Министерства здравоохранения, картофель содержит довольно много полезных минералов, аминокислот и витаминов. Содержание углеводов также делает его очень сытным, поэтому его стоит употреблять тем, кто тратит много энергии в течение дня.
Следует отметить, что фиолетовый картофель во многих отношениях полезнее белого. Например, в нем больше витамина С, но меньше крахмала, большое содержание которого может привести к набору веса, особенно если есть его с маслом, соусами и жирным мясом. Врачи рекомендуют есть картофель в первой половине дня и предпочитать овощи мясу. Так вы сможете получить максимальную пользу от этого продукта.
Однако есть категория людей, которым лучше избегать картофеля. Это диабетики, люди с пониженной кислотностью желудка, люди с запорами, с малоподвижным образом жизни, а также склонные к ожирению.
Фото: pro-dachnikov.com
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.