Фото: webpulse.imgsmail.ru

Эксперт по питанию Верис рекомендовал не брать в дорогу снеки, молочку и колбасу

«Газета.Ru» публикует интервью с Артемом Верисом, экспертом по диетическому питанию и продакт-менеджером компании по производству белковых десертов без сахара FITKIT, который рассказал журналисту, какие продукты не стоит брать с собой в путешествие, чтобы избежать проблем с пищеварением или отравления.

Чтобы избежать сбоев в работе желудочно-кишечного тракта в случае снижения подвижности и стресса, к выбору продуктов, отправляясь в путешествие, нужно подходить особенно тщательно. И в первую очередь, советует эксперт, следует отказаться в дороге от молочных и кисломолочных продуктов.

«При неправильном хранении молочные продукты быстро испортятся и могут привести к серьезным кишечным расстройствам и дисбактериозу. Если вы не можете обойтись без молока — покупайте ультрапастеризованное молоко в маленьких тетра-пакетах. Его можно хранить в тепле при температуре до 25 градусов в запечатанном виде, но после вскрытия упаковки молоко нужно выпить в течение 10 часов», — говорит Артем Верис.

Также очень опасно брать в дорогу вареные колбасы и сосиски. На жаре они очень быстро портятся и могут спровоцировать пищевую токсикоинфекцию. Лучшая альтернатива — запеченное мясо, которое можно хранить некоторое время в прохладном и проветриваемом помещении.

Специалист советует не брать в дорогу соленые закуски — сухарики, чипсы, орешки, копченые сыры. Они задерживают жидкость и вызывают жажду, что может спровоцировать нарушение водно-солевого обмена и отеки. Он рекомендует заменить солёные орехи на обычные, а чипсы и сухарики — на овощные палочки. Такой перекус будет намного полезнее и безопаснее. Опасны в дороге и сладости, так как они повышают уровень глюкозы и усиливают чувство голода.

Что касается высокобелковой пищи, то эксперт советует брать с собой консервированного тунца или фасоль, а жиры получать из орехов. Орехи должны быть предварительно вымыты и обжарены. Также хорошо брать с собой в поездку яблоки, огурцы, морковь, апельсины. Оптимально взять с собой сумку-холодильник или термопакеты с замороженными хладоэлементами, которые можно использовать. Они дольше сохраняют продукты, что удобно для длительных поездок.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Зубарева нашла связь между дефицитом жидкости и болезнями сердца

204 Информационный портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с терапевтом и диетологом Натальей Зубаревой, которая рассказала корреспонденту …