Заместитель директора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова рассказала, что для того чтобы снизить потребление соли необходимо убрать с обеденного стола солонку. Информацией делится «Газета.ру».
Также можно заменить привычную для всех соль сванской солью. Она содержит различные специи и ее можно сделать самостоятельно. Это хороший вариант для снижения потребления соли. Ведь в суп добавляется столько же ложек, сколько и раньше, но самой соли получается в разы меньше. Когда блюдо хорошо приправлено, потребность в соленом уменьшается, объяснила Семенова.
Последний шаг, по ее словам, — это изменение рациона питания. Необходимо исключить или уменьшить потребление сильно соленых продуктов: чипсов, снеков, копченого мяса.
При переходе на меньшее количестве соли еда поначалу будет казаться совершенно не соленой.
Необходимо набраться терпения. Привычка есть меньше соли приходит очень быстро, за две-три недели. Такой подход действительно может помочь избавиться от гипертонии и других заболеваний, сокращающих продолжительность жизни, заключила специалист.
Фото: mebellka.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.