Эксперт РАН Семенова перечислила шаги для снижения потребления соли

Заместитель директора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова рассказала, что для того чтобы снизить потребление соли необходимо убрать с обеденного стола солонку. Информацией делится «Газета.ру».

Также можно заменить привычную для всех соль сванской солью. Она содержит различные специи и ее можно сделать самостоятельно. Это хороший вариант для снижения потребления соли. Ведь в суп добавляется столько же ложек, сколько и раньше, но самой соли получается в разы меньше. Когда блюдо хорошо приправлено, потребность в соленом уменьшается, объяснила Семенова.

Последний шаг, по ее словам, — это изменение рациона питания. Необходимо исключить или уменьшить потребление сильно соленых продуктов: чипсов, снеков, копченого мяса.

При переходе на меньшее количестве соли еда поначалу будет казаться совершенно не соленой.
Необходимо набраться терпения. Привычка есть меньше соли приходит очень быстро, за две-три недели. Такой подход действительно может помочь избавиться от гипертонии и других заболеваний, сокращающих продолжительность жизни, заключила специалист.

 

Фото: mebellka.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Музыкальные способности Людвига ван Бетховена остались загадкой для генетиков

6 Интернет-портал Current Biology опубликовал результаты исследования международной группы ученых из Института эмпирической эстетики Макса …