Квашеную капусту можно назвать одним из самых здоровых продуктов питания, оказывающих положительное влияние на организм, сообщает турецкое издание ежедневной газеты En Son Haber.
Считается, что квашеная капуста — это кладезь витаминов А, В, К и С, которые укрепляют иммунитет, улучшают здоровье сердца и способствуют здоровью кишечника.
Хорошие пробиотические бактерии, полученные из продукта, поддерживают выстилку пищеварительного тракта. Таким образом, кишечный слой препятствует проникновению токсинов в организм.
Капуста также богата калием, который помогает снизить кровяное давление. Витамин К2 предотвращает образование отложений кальция в артериях, тем самым снижая риск развития атеросклероза, отмечают эксперты.
Фото: pulse.mail.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.