En Son Haber: потребление квашеной капусты улучшает настроение и укрепляет здоровье сердце

Квашеную капусту можно назвать одним из самых здоровых продуктов питания, оказывающих положительное влияние на организм, сообщает турецкое издание ежедневной газеты En Son Haber.

Считается, что квашеная капуста — это кладезь витаминов А, В, К и С, которые укрепляют иммунитет, улучшают здоровье сердца и способствуют здоровью кишечника.

Хорошие пробиотические бактерии, полученные из продукта, поддерживают выстилку пищеварительного тракта. Таким образом, кишечный слой препятствует проникновению токсинов в организм.

Капуста также богата калием, который помогает снизить кровяное давление. Витамин К2 предотвращает образование отложений кальция в артериях, тем самым снижая риск развития атеросклероза, отмечают эксперты.

Фото: pulse.mail.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ТАСС: миф о необходимости очищения печени развенчан

866 Бытует мнение, что печень необходимо очищать, потому что накопление токсичных веществ приводит к тошноте …