Фото: gruzarf.ru

Эндокринолог Павлова призвала ограничить потребление мяса 200-ми граммами за раз

Зухра Павлова, врач-эндокринолог Московского научного центра МГУ, кандидат медицинских наук, рассказала в своем Telegram-канале об оптимальных дозах продуктов, которые человек должен употреблять за один раз, чтобы не навредить своему здоровью. В частности, специалист рекомендовала сократить потребление любого мяса в вареном, тушеном или запеченном виде до 200 граммов за один раз.  А также предупредила, что говядину, свинину и баранину рекомендуется употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Мясо птицы может присутствовать в вашем меню 2-4 раза в неделю, а яйца — 2-5 штук в неделю.

Также врач посоветовала не злоупотреблять молочными продуктами. Так, она посоветовала употреблять не более 50-150 граммов творога и несладких йогуртов в день. Свежую, охлажденную, слабосоленую, запеченную, отварную или приготовленную на пару рыбу можно есть по 100-200 граммов четыре-шесть раз в неделю, продолжила она.

Что касается овощей, то она советует съедать не менее 400 граммов в день, во время каждого приема пищи. А фруктов — 1-2 в день, например, одну грушу или яблоко. Ягод в день можно съедать столько, сколько помещается в одном стакане, сказала эндокринолог. Врач добавила, что эти рекомендации не относятся к людям, которым по состоянию здоровья назначена специальная диета, или если у кого-то есть непереносимость определенных продуктов.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Sustainability: нехватка еды может вызвать беспорядки в ближайшие 50 лет

307 Перебои с поставками продовольствия, вызванные изменением климата, могут стать причиной беспорядков в Великобритании в …