Оливки и маслины богаты полезными растительными маслами и содержат небольшое количество углеводов в своем составе. Они не вызывают скачка уровня глюкозы в организме, поэтому могут быть полезны для диабетиков. Об этом в ходе своего YouTube-канала рассказала эксперт по здоровому питанию, эндокринолог Ольга Павлова.
По словам специалиста, оливки не опасны с точки зрения влияния на уровень сахара в крови, в них есть полезные масла, витамины и микроэлементы.
Врач подчеркнула, что оливки стимулируют пищеварительный процесс, другими словами, улучшают обмен веществ. Кроме того, благодаря значительному количеству эфирных масел, они положительно влияют на состояние кожи и волос. При этом необходимо не забывать о балансе полиненасыщенных жирных кислот, поэтому лучшим вариантом будет употребление оливок с богатой омега-3 рыбой и овощными салатами.
Кроме того, оливки и маслины способствуют улучшению оттока желчи. Диабетики и люди с избыточным весом также могут их есть, но лучше всего употреблять их два раза в неделю по 6-9 штук в день.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.