Доктор Наталья Тананакина, эндокринолог клиники академика Ройтберга рассказала, что продуктами, способствующими похудению, являются яйца, овощи, ягоды и орехи, информирует «Газета.Ru».
Лидером в борьбе с лишними килограммами являются постные белки. Основные продукты, содержащие их, — индейка и курица.
Белок чечевицы и фасоли создает чувство сытости и приводит в норму уровень сахара в крови. Они богаты клетчаткой и за счет этого способствуют насыщению. Яйца также помогают в потере веса являясь источником белка и содержат почти все необходимые витамины и минералы: фосфор, кальций и калий, объяснила врач.
Она рекомендовала обратить внимание на овощи для снижения веса. В частности, брокколи, цветную и брюссельскую капусту. Данные продукты содержат много клетчатки и витаминов и способны минимизировать проблемы с пищеварением. С другой стороны, хрустящие овощи, такие как сельдерей и джикама, являются отличным низкокалорийным перекусом.
Орехи для снижения веса также необходимы. Они содержат клетчатку, белок и полезные жиры, смягчающие чувство голода. Но ими не следует злоупотреблять. Суточная доза не должна быть больше 30 г, заключила Тананакина.
Фото: alfagym.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.