Американский диетолог Лорен Харрис-Пинкус рассказала о самом лучшем, по ее мнению, продукте питания, который поможет сохранить здоровье костей. Статья об этом была опубликована в журнале Eat This, Not That! (ETNT).
По словам эксперта, чернослив — это обязательный продукт, который необходимо включить в свой рацион, чтобы укрепить кости и предотвратить развитие остеопороза.
«Чернослив является источником калия, магния, витамина К и полифенолов, которые поддерживают здоровье костей, увеличивают минеральную плотность костной ткани и уменьшают потерю костной массы», — делится диетолог.
Кроме того, благодаря высокому содержанию натурального сорбита, чернослив полезен для кишечника. Харрис-Пинкус рекомендует есть чернослив ежедневно. Его можно добавлять в йогурт, овсянку или салаты.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.