Магний — важный минерал, который особенно необходим пациентам с гипертонией и диабетом. Гастроэнтеролог Елена Гордеева рассказала «Мосленте», как получить дополнительную дозу полезного вещества из пищи.
Достаточное количество магния в организме обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Это вещество играет важную роль в наращивании мышц и здоровье костей.
«Почти половина суточной потребности в магнии удовлетворяется за счет хлеба, хлопьев для завтрака, какао и орехов. Семена кукурузы, петрушка, лук, капуста и женьшень богаты магнием», — говорит специалист.
Прием магния рекомендуется людям, страдающим диабетом, атеросклерозом, эпилепсией и остеопорозом. Он также необходим при высоких физических нагрузках, хроническом стрессе и бессоннице, подчеркнула врач.
Фото: ketokotleta.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.