Гастроэнтеролог Гордеева перечислила доступные продукты с высоким содержанием магния

Магний — важный минерал, который особенно необходим пациентам с гипертонией и диабетом. Гастроэнтеролог Елена Гордеева рассказала «Мосленте», как получить дополнительную дозу полезного вещества из пищи.

Достаточное количество магния в организме обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Это вещество играет важную роль в наращивании мышц и здоровье костей.

«Почти половина суточной потребности в магнии удовлетворяется за счет хлеба, хлопьев для завтрака, какао и орехов. Семена кукурузы, петрушка, лук, капуста и женьшень богаты магнием», — говорит специалист.

Прием магния рекомендуется людям, страдающим диабетом, атеросклерозом, эпилепсией и остеопорозом. Он также необходим при высоких физических нагрузках, хроническом стрессе и бессоннице, подчеркнула врач.

Фото: ketokotleta.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Биолог Мальцева: морковь, укроп и кинза снижают риск развития онкологии

52 Портал радио Sputnik опубликовал интервью с биологом-генетиком, клиническим психологом, диетологом Ириной Мальцевой, которая утверждает, …