Гастроэнтеролог Каршиева: ферментированные продукты и клетчатка помогут замедлить старение

Употребление ферментированных продуктов и большого количества клетчатки может замедлить процесс старения, сообщила агентству «Прайм» Анна Каршиева, гастроэнтеролог клиники «Атлас».

По словам эксперта, кишечные бактерии — микробиота — отвечают за здоровье организма. От них зависит борьба с воспалением.

«Чем лучше и разнообразнее состав микробиоты, тем больше организм защищен от различных негативных процессов», — делится врач.

Гастроэнтерологом подчеркивается, что микробиота определяется питанием. Для здорового организма необходимо обогащать рацион клетчаткой. Исследования показывают, что 25 граммов клетчатки помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки.

Кроме того, отмечается, что клетчатка содержится в зерновых, овощах, фруктах, зелени, орехах и бобах.

Фото: orimos.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

The Daily Express проинформировала о симптомах запущенного рака кишечника человека

20 Национальная служба здравоохранения Великобритании раскрыла симптомы запущенного рака кишечника человека. Британские эксперты утверждают, что …