Чрезмерное употребление шашлыка может оказать негативное влияние на внутренние органы человека. Об этом рассказал гастроэнтеролог Владимир Неронов. Информацией делится РИАМО.
Специалист сообщает, что при употреблении мяса, приготовленного на огне, увеличивается нагрузка на поджелудочную железу и печень. Также может обостриться колит, дивертикулит или геморрой.
Врач подчеркнул, что общее количество мяса на гриле должно быть в пределах 200 г плюс-минус 50 г.
Если человек чувствует, что съел слишком много шашлыка, необходимо снять тяжесть в желудке. Для этого следует использовать ферменты. Лучше заранее запастись необходимыми лекарствами.
По словам эксперта, если у человека несварение желудка, он может принять необходимые лекарства до еды.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.