Грибы вкусны и популярны среди россиян, они являются хорошим дополнением к любой диете, содержат полезные витамины и микроэлементы, но некоторым людям все же нужно избегать их употребления, считает гастроэнтеролог ЦКБ «РЖД-Медицина» Наталья Стукова. Такой информацией делится «Лента.ру».
Специалист посоветовала воздержаться от употребления грибов беременным и кормящим женщинам. Также этот продукт не следует давать детям младше десяти лет. Дело в том, что у представителей младшего поколения еще не до конца сформированы железы внутренней секреции.
«Противопоказано употреблять грибы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения: поджелудочной железы, печени, желудка, тонкого кишечника. Следует минимизировать их употребление в стадии ремиссии», — рассказывает эксперт.
Она поясняет, что причиной противопоказаний к употреблению грибов является их состав. Часто они содержат непитательные углеводы и структурные полисахариды, которые не усваиваются.
Кроме того, грибы теряют свои полезные вещества при термической обработке. Этот продукт не подходит для ежедневного питания, подчеркнула гастроэнтеролог.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «общество», «герои среди нас», «технологии». Считаю, что нужно бережно относиться к фактам и тщательно проверять информацию. Именно этим журналистика отличается от записей в блогах.