Гастроэнтеролог Стукова предупредила, что организм детей младше 10 лет не усваивает грибы

Грибы вкусны и популярны среди россиян, они являются хорошим дополнением к любой диете, содержат полезные витамины и микроэлементы, но некоторым людям все же нужно избегать их употребления, считает гастроэнтеролог ЦКБ «РЖД-Медицина» Наталья Стукова. Такой информацией делится «Лента.ру».

Специалист посоветовала воздержаться от употребления грибов беременным и кормящим женщинам. Также этот продукт не следует давать детям младше десяти лет. Дело в том, что у представителей младшего поколения еще не до конца сформированы железы внутренней секреции.

«Противопоказано употреблять грибы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения: поджелудочной железы, печени, желудка, тонкого кишечника. Следует минимизировать их употребление в стадии ремиссии», — рассказывает эксперт.

Она поясняет, что причиной противопоказаний к употреблению грибов является их состав. Часто они содержат непитательные углеводы и структурные полисахариды, которые не усваиваются.

Кроме того, грибы теряют свои полезные вещества при термической обработке. Этот продукт не подходит для ежедневного питания, подчеркнула гастроэнтеролог.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Российские ученые нашли древние поселения на песчаных дюнах в Курской области

13 Информационный портал ria. ru пишет об исследовании, в аккорде которого российские ученые впервые применили …