«Газета.Ru»: иммунолог Жукова объяснила, почему температура 37,5 хуже лихорадки

Небольшое повышение температуры тела во время болезни зачастую хуже лихорадки, так как человек старается не сбавлять темп, тем самым усугубляя симптомы. Об этом для портала «Газета.ру» рассказала Дарья Жукова, доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог из Сколковского филиала израильской клиники «Хадасса».

Эксперт отметила, что повышение температуры тела активизирует иммунную систему против инфекции, а сами патогенные микроорганизмы ослабевают и отмирают.

«Симптомы и трудности при температуре редко связаны с самой лихорадкой, а вызваны течением болезни, которая вызывает лихорадку, как защитную реакцию организма», — поясняет специалист.

Она также сообщает, что причина, по которой люди считают, что температура 37-37,5 переносится тяжелее, является психологической. Дело в том, что при низкой температуре человек продолжает активно работать, учиться и проводить время. Пациенты стараются жить в том же ритме, но это только усиливает симптомы болезни. Поэтому болезнь кажется хуже, чем лежание в постели с повышенной температурой.

Фото: b17.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог рассказала, как правильно есть картофель людям с гипертонией

6 Информационный портал aif.ru опубликовал интервью с кандидатом медицинских наук, диетологом, старшим научным сотрудником ФИЦ …