Даже при диабете нельзя полностью отказываться от сладких продуктов. Например, свежие фрукты и ягоды могут снизить уровень сахара в крови, если употреблять их, соблюдая определенные правила. Об этом рассказала порталу «Доктор Питер» клинический генетик, диетолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик.
Специалист сообщает, что если уровень сахара в крови постоянно высокий, то человеку необходимо отказаться от сахаросодержащих продуктов. Из рациона исключаются не только конфеты и печенье, но и белый хлеб, ряд овощей и фруктов.
По ее словам, некоторые сладкие продукты могут естественным образом снижать уровень глюкозы в крови.
«Ягоды богаты клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами, особенно если они темного цвета. Малина, шелковица, черника, голубика и ежевика могут помочь контролировать уровень сахара в крови, улучшая чувствительность к инсулину и утилизацию глюкозы. В черных ягодах также есть ресвератрол, один из самых сильных антиоксидантов, который снижает риск сердечных заболеваний и улучшает микроциркуляцию крови», — пояснила диетолог.
Кроме того, по ее мнению, яблоки, сливы и вишни помогают снизить уровень глюкозы в крови, причем важно есть их с кожурой, предварительно не разрезая. Это позволяет вырабатывать больше ферментов для переваривания пищи и предотвращает быстрое всасывание глюкозы в кровь.
Фото: artfile.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.