Граждан РФ проинформировали об опасных свойствах полезного укропа

Укроп содержит много витаминов (С, В, Р), каротин, микроэлементы (железо, фосфор, кальций, калий). Поэтому его используют не только в кулинарии, но и в медицине. Растение можно употреблять в пищу в свежем, сушеном и соленом виде. Однако, несмотря на его популярность и полезность, врачи рекомендуют не злоупотреблять укропом. Этой информацией делится издание ИноСМИ.

По мнению специалистов, укроп не оказывает сильного вреда организму, но с особой осторожностью его следует употреблять людям, страдающим аллергией.

Эфирное масло фенхеля способно разжижать слизь в бронхах и помогает легко ее выводить. Кроме того, укроп снижает кровяное давление, успокаивает нервную систему, обладает мочегонным эффектом и противодействует спазмам гладких мышц.

Этот продукт не рекомендуется пациентам с низким кровяным давлением, мочевыми камнями и обострениями хронических заболеваний мочевыводящих путей.

Однако врачи считают, что полностью исключать укроп из рациона не стоит. Если употреблять его умеренно, то есть не более 25 граммов в день, он не окажет никакого неприятного воздействия на здоровье.

Фото: domstrousam.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Петроглифы, найденные в Перу, изображают видения под действием психоделиков

8 В научном журнале Cambridge Archaeological Journal (CAJ) опубликованы результаты исследования, проведённого  группой польских археологов из университетов Варшавы и Познани, которая  выяснила, …