Укроп содержит много витаминов (С, В, Р), каротин, микроэлементы (железо, фосфор, кальций, калий). Поэтому его используют не только в кулинарии, но и в медицине. Растение можно употреблять в пищу в свежем, сушеном и соленом виде. Однако, несмотря на его популярность и полезность, врачи рекомендуют не злоупотреблять укропом. Этой информацией делится издание ИноСМИ.
По мнению специалистов, укроп не оказывает сильного вреда организму, но с особой осторожностью его следует употреблять людям, страдающим аллергией.
Эфирное масло фенхеля способно разжижать слизь в бронхах и помогает легко ее выводить. Кроме того, укроп снижает кровяное давление, успокаивает нервную систему, обладает мочегонным эффектом и противодействует спазмам гладких мышц.
Этот продукт не рекомендуется пациентам с низким кровяным давлением, мочевыми камнями и обострениями хронических заболеваний мочевыводящих путей.
Однако врачи считают, что полностью исключать укроп из рациона не стоит. Если употреблять его умеренно, то есть не более 25 граммов в день, он не окажет никакого неприятного воздействия на здоровье.
Фото: domstrousam.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.