Инфекционист Минздрава РФ Чуланов сообщил, как не заразиться паразитами, употребляя рыбу

РИА Новости публикует интервью с профессором Владимиром Чулановым, главным внештатным специалистом по инфекционным болезням Минздрава России, который рассказал изданию, что заразиться можно от рыбы, если она не подвергалась термической обработке или засолке. Недавно Роскачество опубликовало результаты исследования 15 марок роллов «Филадельфия», в которых были обнаружены избыточные микроорганизмы, а также кишечная палочка.

«Многие опасные кишечные паразиты могут передаваться через рыбу и морепродукты. Примерами опасных и довольно распространенных гельминтозов являются описторхоз, клонорхоз и дифиллоботриоз», — сказал специалист.

После заражения паразиты долгое время остаются незамеченными и могут вызывать хронические патологии желудочно-кишечного тракта, такие как холецистит, панкреатит, гепатит, перитонит, аллергические реакции и кровотечения.

Эти патологии особенно опасны для беременных женщин и детей, а также пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом. При появлении симптомов острых кишечных инфекций, которые включают рвоту, тошноту, диарею, боль в животе и повышение температуры, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные провели исследование и доказали, что микробы из комбучи помогают похудеть

9 Научный журнал PLOS Genetics опубликовал результаты исследования, которое было посвящено изучению влияния микроорганизмов, образующихся …