Фото: podacha-blud.com

«ИноСМИ» объяснило, как есть шашлык «здоровым образом» для снижения риска развития рака

Врачи неоднократно предупреждали, что употребление шашлыка может повысить риск развития рака. Издание «ИноСМИ» информирует, как есть это блюдо «здоровым образом», чтобы снизить вероятность негативных последствий.

Сообщается, что бекон, жареная свинина, говядина и курица обладают канцерогенными свойствами. Под воздействием высоких температур образуются очень вредные для здоровья вещества. Существует высокий риск заражения при прямом контакте с древесным углем во время копчения, жарки и сушки.

Эксперты в публикации рассказали о том, как приготовить «здоровый» шашлык. Предварительное маринование и избегание прямого контакта продукта с открытым огнем помогут защитить его. Предпочтительно использовать белое мясо. Для этой цели подходят куриные грудки без костей и кожи.

Кроме того, подчеркивается, что не следует использовать в пищу подгоревшее мясо. В нем содержится много токсичных веществ. Шашлык следует сочетать с овощами, баклажанами, фруктами, луком, капустой и грибами.

Также отмечается, что при готовке мяса следует избегать густого дыма.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач рассказала, почему из-за употребления шашлыка возникает тремор рук

228 Инги Валентирова, врач-невролог, рассказала, что патологический тремор может возникать вследствие черепно-мозговых травм и болезни …