Яйца являются полезным продуктом. Однако, вокруг него существует много мифов. Один из них связан с плохим холестерином.
Как сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на Interia, яичные белки не содержат жира и низкокалорийны. В яичном белке мало жирных кислот, но он может содержать микроэлементы и лучше усваивается.
Что касается желтка, то в нем еще больше белка. Да, в желтке больше жира, но за счет этого он содержит много витаминов.
Врачи говорят, что яйца необходимо есть целиком из-за того, что белок и желток имеют разный состав. Ученые считают, что нет аналогичного продукта, схожего с яйцом по полезным свойствам. Если нет противопоказаний, можно употреблять до 10 яиц в неделю, отдавая предпочтение вареному продукту.
Но нужно учесть, что некоторым людям следует исключить вышеуказанный продукт из рациона. Например, тем, кто страдает от аллергии или непереносимости белка. Людям с аутоиммунными заболеваниями также не следует употреблять яйца. Диабетики, в свою очередь, могут употреблять яйца, но не более 3-5 штук в неделю.
Фото:flowstar.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн