Фото: bondik-kids.ru

«ИноСМИ»: выяснено, опасно ли готовить в алюминиевой фольге

Несмотря на то, что алюминий присутствует в нашей жизни повсеместно, его высокие концентрации могут оказывать вредное воздействие на здоровье человека. Существуют исследования, предполагающие, что повышенный уровень алюминия может спровоцировать болезнь Альцгеймера, а также развитие онкологии. Однако они еще не подтверждены крупномасштабными исследованиями, поэтому точная взаимосвязь между алюминием и болезнями не установлена.

Что касается алюминиевой фольги, при ее использовании важно знать, как уменьшить количество алюминия, попадающего в организм. Полностью отказаться от алюминия невозможно, но можно контролировать количество употребляемого металла.

Специалисты отмечают, что возраст, состояние здоровья и весовые категории, и привычки человека влияют на всасывание алюминия в организм.

Чтобы снизить риск его воздействия на здоровье, можно использовать алюминиевую фольгу только только для тех продуктов, где это необходимо. Металл также может попасть в пищу при приготовлении на алюминиевой посуде.

Важно понимать, что дальнейшие исследования подтвердят или опровергнут влияние алюминия на организм человека, но даже сейчас необходимо уменьшить его воздействие на здоровье.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Cell: ученые Сингапура провели анализ связи между плохим питанием и раком

335 Ученые из Национального университета Сингапура выявили влияние питания на повышение риска развития рака. Информацией …