Избегайте красного мяса, субпродуктов и алкоголя, если у вас проблемы с суставами

Артрит — это заболевание, связанное с любым воспалительным заболеванием суставов. Артрит может быть осложнением артроза, но может возникнуть и по другим причинам, например, из-за инфекции, травмы, нарушения обмена веществ и т.д. При этом в суставе возникает боль. Одним из самых болезненных видов артрита является подагра. Эксперты утверждают, что некоторые виды мяса могут только ухудшить ситуацию с подагрой, пишет Ferra.

Подагра развивается, когда в суставах накапливаются кристаллы мочевой кислоты, которые раздражают сустав и провоцируют воспаление. Пациенты страдают от сильной боли, отека и покраснения сустава. Старший научный сотрудник Viva! Вероника Просек-Харватова отметила, что человеческий организм производит мочевую кислоту, расщепляя пурины. Рекордсменами по содержанию пуринов являются красное мясо, субпродукты (почки, печень) и некоторые виды рыбы и морепродуктов. В частности, много пуринов содержится в тунце, сардинах, анчоусах, форели, морских гребешках и мидиях.

Примерно та же информация приводится в мета-анализе, который был опубликован в Asian Pacific Journal of Clinical Nutrition. Хотя эксперты в данном случае несколько расширили список и добавили к красному мясу и морепродуктам алкоголь и фруктозу.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Петроглифы, найденные в Перу, изображают видения под действием психоделиков

8 В научном журнале Cambridge Archaeological Journal (CAJ) опубликованы результаты исследования, проведённого  группой польских археологов из университетов Варшавы и Познани, которая  выяснила, …